Sobald im Browser das erste Mal eine Webseite angefragt wird, wird der Benutzer, falls er noch nicht Teil der Lerngruppe ist, auf das Gruppen-Login umgeleitet.
Diese Einstellung muss zuvor durch den Administrator im Administrations-Cockpit hinterlegt worden sein.